日本大学 理工学部 電子工学科

学科レクリェーション(バーベキュー)を行いました

10月21日(土)に葛西臨海公園にてBBQを行いました。
台風21号が接近していたため、しとしとと雨が降っていましたが、幸いにも風もなく暖かかったため、濡れることなくテントの下で楽しく過ごせました。教員と学部1年から博士課程の大学院生までの190名程度が参加し、普段ゆっくり話すことのできない人とも交流し、会話を楽しみました。
BBQ大会は中川学科主任の挨拶でスタートし、記念写真撮影後、各テーブルで一斉に肉を焼き始めました。最初は友達や研究室の仲間でBBQを楽しんでいましたが、徐々にテントからテントへと移動して、学年の垣根を越えて交流を楽しむ人が増えていきました。1年生の時に先輩から話しかけてもらって楽しかったといって、積極的に後輩に話しかける上級生の姿が多くみられました。

学生幹事が準備したビンゴ大会も大いに盛り上がりました。